办公休闲

集装箱改造为办公室,露原有结构展现工业新风

来源:河南新思维装饰工程设计有限公司 | 发布于:2020/8/1 16:19:02

· 集装箱办公室 ·

这个项目是为Kumport港口服务和物流业贸易公司(Kumport Port Services and Logistics Industry Trade Co.)设计的一组建筑物,重新定位其港口作用和服务设施。设计的主要组成部分包括总部大楼,维护设施和车间,以及存储区域。开放区域的总面积达126.000平方米,分为海关区和免税区。功能区域如商品进出仓的主要视觉特征来源于集装箱式体块。

这些箱式体块颜色不一,但大小相同,形式一致,由于形象鲜明,给总部大楼带来独特的视觉效果。在这个面积超过100,000平方米的开放空间,总部大楼以其独特的位置和功能成为公司具表现力的建筑物。这种设计与形式的因果关联,以建筑的形态与总部附近停放的集装箱互相呼应。

由于总部需要大型的内部空间,而当地的法规规定建筑不得超过10.50米高,因而只能通过水平方向上的设计来提供应对方案。两艘船相互停靠的概念决定了平面规划原则。因此,两个体量相似但相互独立的办公楼在每一层上通过天桥连接。由于3层楼的总高度为10.50米,导致这些3.50米高的箱式体块显示出一定程度的压缩效果。另一方面,两个办公楼之间的中空部分,既可以用作入口,又可以用作等候大厅,它内部10.50米的高度不仅使得整个建筑一览无余,还带来了除立面之外的从天空而下的自然光。

这个中空部分宽敞明亮,氛围开放,与工作区域形成了明确的区分,并且将自然光线,明亮的视野,以及良好的视觉效果带入具有压缩感的工作区域。它入口处面对的海景也是这个开放式中心区域的主要视觉焦点。同时,由于建筑整体采用钢和玻璃设计,室内与室外的关系得到了更高程度的升华,整个建筑物,任何一平方米,都沐浴在自然的光线和空气之中。不属于建筑物钢框架结构的元素,如电梯井,消防通道和卫生间,则由露的混凝土构成。

同样的粗野主义设计原则也被应用在室内,天然木材和绳索结合机械和电气方案,在避免使用石膏板吊顶的情况下,很好地凸显了建筑的裸钢结构。建筑入口位于两个形成夹角不相接触的办公楼之间。由入口处水池之上的混凝土坡道即可进入大楼,这种设计参考了登船的行为。


联系我们
Contact us

  • 业务咨询:TEL. 400-664-7775
  • 联系电话:TEL. 13525597775
  • 联系邮箱:EMAIL. xswbox@163.com
  • 设计中心:ADD. 中国.深圳.郑州
  • 制作中心:ADD. 中国.青岛.焦作

  • 扫一扫发现更多

备案号:豫ICP备20010893号