办公休闲

【集装箱原汁原味金属感空间表达】GSC/超级柠檬工作室

来源:河南新思维装饰工程设计有限公司 | 发布于:2020/12/8 15:17:05

· 集装箱工作室 ·

1800 m²
圣保罗,巴西

这个项目包括一个大型画廊,展示收藏家的汽车和艺术收藏品在整个空间。创建了表格和片段,允许用户配置显示,以各种方式显示集合中的这些对象。该项目需要一个汽车车库,一个展览馆展示各种收藏品,一个办公室,一个小的工作室,一个健身房和一个狗舍。这个项目是围绕着集装箱和金属结构的使用进行了概念化。

项目不同于通常看到的集装箱项目的一个特点是,该特定项目完全适应气候,同时利用最大的被动形式技术,最大 限度地提高能源效率,并利用集装箱本身的可重复使用材料。所有的空间都有三层窗户。不仅能通风,在无风的日子里也能达到最 佳 性能。外墙采用陶瓷漆饰面,与覆盖树叶的屋顶配合使用,以热调节内部环境,从而减少空调设备的使用。

空调设备存在,但仅在夏季最热的时候使用。通过窗户或天窗,所有区域都有自然光。将结构与概念一起放置在站点中的目的是在各个层次上连接用户。该建筑由三个主要楼层组成:街道层、露台和屋顶花园。露台的设计由十个容器组成,相互交织连接,形成中轴线。位于屋顶上的花园是这样布置的,以便在鸟瞰时看起来好像是一个方形花园,展现了空间的独特性和美感。

然而,在平面图中没有注意到的是,集装箱被放置在不同的楼层上,空间内的窗户使用户在不同区域之间有视线。地板变成了天花板,反之亦然,创造了一种独特的体验。容器之间的主要连接创造了一个大的,中央流通轴,被视为画廊空间。内墙采用金属网格设计,可以容纳木板或金属壁板,创造出一个灵活的空间,在这里可以展示各种各样的收藏品。

原始结构的不锈钢墙壁和地板已经过修复。工作室空间覆盖了一层OSB板,为安装工具和机械提供了坚固的支撑。办公室是由四个位于车库正上方的集装箱组成,这样就可以在车库中央增加一个汽车升降机,以便办公室中的每个人都可以展示和查看馆藏。该显示可以每天或根据用户希望的频率进行更改。

车库是一个很大的空间,在结构上由两根支柱支撑,从而优化了汽车的展示位置。中心是汽车升降机,可以每天或根据自己的意愿频繁更换汽车,也可以在必要时为汽车提供方便的服务出口。混凝土帘子是设施加固和基础设施的一部分。穿孔的屏幕和滑动门将入口门厅封闭,植物遮住了屏幕,形成了隐私元素,使用者可以选择打开门。该区域也为建筑创造了极好的光源和良好的通风点。

外层地板是完全可渗透的,通过使用整体排水材料完成,不需要使用伸缩缝。住宅能够重复利用雨水,因为雨水被收集在这个系统中,并储存在垂直放置的大水池中。景观美化考虑到生物量,较低的层次是密集的热带植被,需要直接接触阳光。这种植被比较干旱,适合圣保罗的小气候。照明设计师创建了一种可以照亮集合的结构,但随着集合显示的移动和更改,空间具有灵活性。

联系我们
Contact us

  • 业务咨询:TEL. 400-664-7775
  • 联系电话:TEL. 13525597775
  • 联系邮箱:EMAIL. xswbox@163.com
  • 设计中心:ADD. 中国.深圳.郑州
  • 制作中心:ADD. 中国.青岛.焦作

  • 扫一扫发现更多

备案号:豫ICP备20010893号