住宅公寓

围绕树木长成的集装箱房,与自然融为一体!

来源:河南新思维装饰工程设计有限公司 | 发布于:2021/1/9 21:56:54

· 集装箱房屋 ·

位于曼谷的这个集装箱房与自然融为一体,验证了与自然和谐统一的可能性。该房屋是钢结构,上层搁架为钢制折叠轮,前后两侧的集装箱为黑色,与绿色花园和柚木地板露台融为一体。

建筑本身的特点是用黑色集装箱作为住宅和工作室,总面积为435平方米。入口有柚木地板、混凝土板、带有大砾石嵌件的花园人行道等,将花园与房屋楼梯相连。花园里的车库屋顶有个洞,让树木穿过二楼生长,同时起到支撑作用。

通过连接的露台和出入口,将花园的自然风光尽收眼底。花园细节体现在为了迁就树木生长挖空的地板,凉棚墙壁上有围栏,钢结构露台上有防雨的结实帆布,使其与周围的绿色和谐相融,同时可以保护隐私并庇荫。

入口由一条从地面升起的坡道形成,在栅栏前面是个集装箱亭子,里面有一个花园,连接两层楼的房子。集装箱房屋前部设计高出地面,各个功能区域划分明确,由前廊相互连接。

房屋内部,遵循开放原则,生活空间均布置在通风环境中。从起居区、用餐区到末端厨房,所有可用区域纵向排序。房屋中间还有个穿过二层的开口,用于空气流通和连通顶部景色。

楼梯下钢制储物架创造存储空间,栏杆的钢筋是木材与金属的完 美结合。二楼楼梯顶部是个天窗,晴朗的日子露出天空与树木和谐相处;不需要时可以拉上窗帘,保持阴凉。

该房屋内大多树木种植时间都在3-4年,十分结实。通过将露台和开口连接,设法将花园、铁房和工作室在内的所有东西结合在一起,把热带花园本质融入每个视图,无论是坐在房子前,还是走到二楼树梢附近,都可以透过窗户看到绿色景观,感觉像是插入了红木和绿植花园的房屋。

从主建筑中扩展出来的办公空间,通过提起集装箱将其用作前亭来调整概念,并将其他容器用作前身。最后一个连接到底层,是服务区和佣人间,楼上的集装箱是工作室。

联系我们
Contact us

  • 业务咨询:TEL. 400-664-7775
  • 联系电话:TEL. 13525597775
  • 联系邮箱:EMAIL. xswbox@163.com
  • 设计中心:ADD. 中国.深圳.郑州
  • 制作中心:ADD. 中国.青岛.焦作

  • 扫一扫发现更多

备案号:豫ICP备20010893号